пятница, 30 декабря 2011 г.

#13

За эти 5 дней столько всего свершилось, чтобы описать потребуется много времени и не меньше места.

День Рождение, потеря (в смысле, что дружба рухнула) близкого человека, перестановка приоритетов, подготовка к Новому Году.
ДР справила по-тихому в кругу семьи, друзей не приглашала, да и вообще хотелось не показываться никому на глаза, но надо-надо хотя бы близких не обижать. В основном все дарили деньги-деньги, я наконец-то вернула родителям долг за фотоаппарат. Порадовали бабушка с дедушкой: подарили большой букет розовых роз и ещё пару вещей. Вот.






И два лака д\ногтей:


Звонила А. пригласила на свой ДР, он у неё 1 января! тяжело же придётся с подъёмом. Но зато компания обещает быть весёлой, это уже будет 3-ий ДР А., который я посещаю и ни разу не пожалела о проведенном времени. Я уже начала комбинировать подарок из разных приятных мелочей.
1. (снизу вверх) тушь д\ресниц; блеск д\губ; чёрный карандаш д\глаз
2. лаки д\ногтей


НГ мы планируем встретить в гостях у бабушки и дедушки, оттуда мне даже легче будет отправиться на ДР. Дома ёлку мы не наряжали, квартиру не украшали, впрочем, как и всегда. 
Моё умирание по бросившему меня человеку уже утихло.
Последние 4-ре дня школы я пропустила, так что не имею представления о своих полугодовых оценках.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

#12

Вчера мы наконец-то встретились с Т. Отдала ей фотографии, сходили в супермаркет и отправились в кино. Долго ехали, долго искали здание, т.к. обе были там очень давно. Это совсем не похоже на обычный кинотеатр. Снаружи как дом культуры. Внутри очень уютно: ковры, колонны, коты, которые могут просидеть весь сеанс у вас на коленях, нет никаких касс, ярких, ларьков, где продают попкорн,  табло с расписанием; есть добродушный мужчина, сидящий за столом и аккуратно выписывающий билеты. В самом зале людей  всегда мало, да и рядов также. Но зато после сеанса все дружно обсуждают картину , впечатления, атмосфера потрясающая.
Фильм "Капитан Ахав" - самое что ни на есть французское кино. Мало кто в России его смотрел поэтому даже перевод приходилось читать в субтитрах, а так мы наслаждались французской речью. Сделали пару фотографий с милейшим созданием, которое провело с нами все 2 часа, тихо мурлыча на коленях.

Меня уже начинают поздравлять с наступающим ДР, которое будет во вторник, дарят подарки.
Бабушкина сестра, например, сегодня подарила букет белых роз (от них такой приятный запах на всю комнату) и денежную сумму, часть из которой я уже успела  успешно вложить на покупку нового кошелька.

А сами бабушка и дедушка также предоставили поздравления в виде купюр, долгих пожеланий счастья и успехов и обниманий.
Что касается маленьких радостей, то недавно я приобрела прекрасный, на мой взгляд, очень яркий голубой лак. Самый яркий и насыщенный из всех, что у меня сейчас имеются. Уже успела попугать родителей своими ногтями.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

#11

 "Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете."
 После таких больших книг как "Обломов", "Что делать?", "Лолита" захотелось прочитать что-нибудь ну совсем поменьше.
Давно уже у меня лежала книга Куприна "Гранатовый браслет". Всё руки не доходили, хотя давно слышу рекомендации её прочитать. Мне кажется, что именно с неё нужно начинать знакомство с данным автором, в ней наиболее точно передан его стиль письма.
Книга о настоящей любви, которая "случается раз в тысячу лет". Крепкое чувство, готовое на все жертвы. Не подвластное времени, предрассудкам, запретам.
Если бы я сразу после прочтения послушала сонату Бетховена №2 (так советует сам автор), то, наверное, сразу бы разрыдалась. Настолько всё логично и трогательно.
В силу своей впечатлительности больше ничего не могу сказать, но теперь обязательно буду советовать это произведение.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

#10

Воскресенье давно перестало быть прекрасным днём, посвященному отдыху.
Встала в 8 утра, перевела будильник ещё на пол часа вперёд, снова легла. а потом что-то щёлкнуло. Но когда-то же ты должна прийти вовремя к ба на занятия.
Дело в том, что все свободные дни я посвящаю математике, а бабушка в прошлом преподаватель этого предмета в университете. Однако, сегодня у меня довольно везучий день. Сразу пришёл автобус, тема по алгебре далась мне относительно легко. Взяла из домашней библиотеке бабушки три книги. 





Дома, как всегда, меня ждала и будет ждать уборка. Я лишь немного прибрала, для общего вида.
Меня поработила лень и я способна лишь на чтение и мелкие дела.

На следующею неделю у меня очень много планов. Из срочных: сделать три презентации по краеведению, скачать альбомы исполнителей для ба, также распечатать фотографии, встретиться наконец-то с Т., отдать ей фото с её ДР и вообще не мешало бы нам погулять. И да (!), выбраться на шопинг. Вот я откладываю всё это изо дня в день, а уже недели прошли. 
А ещё я мечтаю выспаться.

пятница, 16 декабря 2011 г.

#9

"Я не дама и не люблю молнии"

Для меня такая гора с плеч, что книга дочитана. Для меня она поистине ужасна. Да, стиль написания бесспорно хорош, достаточная смена событий не заставляет скучать. Но то, что несёт это произведение, смысл, интонации, так открыто. Вот, что для меня ужасно, самое ужасное, что я читала.
Я думала, что Долорес (она же Лолита) Гейз - самый поверхностный ребёнок на свете. Но последние главы говорят об обратном, нам открывают глаза.
Я думала, что Губерт Гумберт - самый оскверненный, пошлейший человек на свете. Но последние главы доказывают нам, что им руководила огромная любовь к Ло.
Что ужасного в этой книге (классике, между прочим)? А что нормального в том, что 40-летний мужчина встречается с 13-летней девочкой? Так ладно, пусть между ними была бы чисто платоническая любовь, но нет, Набоков описывает интимные сцены.
В некоторых комментариях писалось "эта книга не о педофилии, да и, что вы к этому прицепились. Там есть другой, более глубокий смысл". Так вот, я этот "смысл" в счёт брать не буду. Для меня был интересен лишь конец, ради него и стоило прочитать всё это. И да, это первая книга в таком жанре и поэтому я даже могу её вам посоветовать.

пятница, 9 декабря 2011 г.

#8

Медленно, но верно собираю свои мысли и направляю сюда.
Я ушла с твиттера, возможность лаконично делиться с мыслями это конечно же хорошо. Однако, на том сайте обитают столь злые, циничные люди, что у меня даже отношение к некоторым знакомым поменялось с нейтрально-заинтересованного на резко негативное. Вот что с людьми делают блоги и массы людей.

Четвёртый день сижу дома. Родители смирились, что у меня вечная головная боль, не регулируемая никакими таблетками, чаями, постельными режимами. 
Хотя сегодня была попытка сходить в школу. Я встала, собралась,  села в маршрутку, вышла на нужной остановке. Но ноги повели меня к бабушке на квартиру. Градусник сказал, что у меня температура выше нормы. Но всё не напрасно. У бабушки разбор домашней библиотеки, очень много книг были собраны на выброс. Но как можно спокойно за этим наблюдать? Как можно нести книги на мусорку? Нет, нельзя. Я пообещала, что обязательно зайду в ближайшее время с сумками, пакетами заберу. А пока взяла три книжки, которые обещают быть интересными, хочется быстрей начать их читать. Но я застопорилась на Набокове, с Набоковым. Постараюсь сегодня - завтра с ним разделаться.

четверг, 8 декабря 2011 г.

#7

"Наверное, завтра я умру потому что не знаю как буду теперь жить без всех этих лиц"
Земфира - Спасибо сейчас очень в яблочко.
Вчера мы были там. На литературном вечере Веры Полозковой.
Давай начну сначала.
Вышли рано, так, что успели забежать в два магазина. В одном, из которых поссорились с продавщицей.
Охранники обыскивали сумки, увидели у меня бутылку воды, строгое "поедите дома".
Дальше гардероб.
Дальше люди. Такие люди. Боже, какие это люди! Каждый человек - личность. Это видно по внешности, по манерам, я полюбила всех, разом.
Столик стоит - 2000 руб., в самый раз для таких, как мы с 25 рублями в кармане.
Сейчас рассуждая об этом, я точно знаю, что никогда бы не променяла моё прекрасное место возле колонны на эти столики\стулья.
Много разговаривали, много смеялись.
Вера опоздала на 2 минуты, это памятно.
Она прекрасна.
Как же это здорово видеть видеть человека в живую, чьё творчество у тебя постоянно в голове.
У меня мало фотографий, хотя фотоаппарат всё время висел на шее. Просто было такое взлётное внутреннее состояние. Есть два бесценных видео, с два десятка фотографий.
Мы были в прокуренном, но беспредельно уютном помещение.
Живая, громкая, пронизывающая музыка.
Хотелось танцевать, там, вместе с ней, на сцене.
Хотелось подойти к каждому человеку, пожать им руки.
Мы ехали обратно, в пол одиннадцатого вечера, в эйфорическом состояние.
Я не спала всю ночь, что-то судорожно записывала в свой блокнот, пила таблетки от  мигрени.
Это счастье. Это начало начал. Это силы на подъём. Это время измениться.